日照统计信息网
当前位置:首页 >>  专题集锦 >>  突破园区 聚力招引 >>  活动要闻

市统计局研究推进园区发展统计工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2658   发布时间:2015-10-16

 

为做好全市“突破园区、聚力招引”统计服务工作,及时全面准确反映园区发展成果,在前期调研摸底基础上,1015,市统计局召开全市园区发展统计工作会议。

会议传达学习了市委、市政府《关于“突破园区、聚力招引”的实施意见》(日发〔20157号)和《日照市突破园区、聚力招引工作考核办法(试行)》(日办发〔201531号),讨论研究了市统计局《日照市园区发展统计工作实施方案》,部署了近期园区发展统计监测相关工作。

会议确定,要把园区发展统计监测作为当前各项统计工作的重中之重和一把手工程,提高认识,加强领导,明确责任,加强统计制度方法研究,修订完善实施方案,夯实各项工作基础,尽快核定园区企业名录和基数,开展前三季度园区数据测算工作。会议要求,要坚持实事求是,依法统计,严格按照一套表网上直报制度和全市考核办法规定上报、测算数据,确保考核数据准确可靠。会议还对统计系统服务全市“突破园区、聚力招引”、文明城市创建、效能建设等相关工作作了安排部署。

市统计局领导班子成员、相关业务科室负责人,各区县统计局局长、综合科长参加了会议。