日照统计信息网
当前位置:首页 >>  统计风采

日照市局开展重点服务业发展情况调研活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:15589   发布时间:2015-08-04

729-31日,日照市局组织开展重点服务业发展情况集中调研活动。调研组先后到莒县、东港区了解今年以来区县经济发展特别是服务业发展情况,深入有关园区和乡镇,了解重点服务业企业生产经营和统计报表情况,并对下一步服务业统计工作提出要求。市统计局局长刘汉营、副局长田英以及贸经科、服务业调查中心负责同志参加调研。

在莒县,调研组听取了上半年全县经济发展情况介绍,到洛河镇、刘官庄镇和晨曦集团丽正创意文化园现场调研,了解有关服务业企业投资建设和经营发展情况,并就下一步做好新增“四上企业”申报和纳入统计、加强规模以上服务业企业和贸易流通企业统计报表工作作出安排。莒县县委副书记、县长孟青,县委常委、常务副县长费立志向调研组介绍了有关情况。

在东港区,调研组听取了东港区上半年经济社会发展情况汇报,检查了统计报表工作和服务业企业联网直报工作,并到日照高新技术开发区现场调研。调研组听取了高新技术开发区负责同志有关园区发展情况介绍,并到窝窝商城山东分公司、优粮城等有关企业,现场了解企业投资建设、生产经营、发展方向、纳入统计等工作情况。调研组对东港区服务业统计工作情况给予肯定,并对下一步加强服务业发展情况调度分析、及时申报新单位纳入统计、做好服务业统计核算、强化园区统计等工作作了安排部署。东港区副区长陈国祥,日照高新技术开发区党工委副书记、常务副主任孙丽以及东港区统计局负责同志等陪同调研。