日照统计信息网
当前位置:首页 >>  统计风采

全省部门服务业统计工作会议在日照召开

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:14951   发布时间:2015-05-25

 

521日,2015年全省部门服务业统计工作会议在日照召开,省直各部门、中央驻鲁企业统计负责人共120余人参加。省统计局副局长刘兴慧出席会议,并代表省统计局作了重要讲话。省发改委服务业办公室主任孟雷就服务业发展现状、发展规划、行业发展目标等作了分析,提出要求。日照市委常委、常务副市长王斌到会致辞,代表市委、市政府对会议召开表示祝贺,向与会代表表示欢迎和感谢。

王斌同志介绍了我市经济社会发展情况。他说,加强服务业统计工作,对全面准确反映服务业发展规模、结构、收益、分布情况,科学制定服务业发展规划和政策,监测和评价行业发展状况等具有重要作用。我们将抓住这次会议在日照召开的难得机遇,扎实做好服务业统计工作,促进经济社会快速健康发展。

会议指出,各有关部门单位要进一步统一思想,充分认识加强和完善部门服务业统计工作的重要意义,健全规范服务业统计标准,科学组织服务业统计调查,规范公布服务业统计数据,推进部门间统计信息共享。

会议还对与会人员就服务业统计制度、部门全行业统计、服务业统计考核等进行了业务培训。