当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局召开全市统计系统财务工作培训会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:1324   发布时间:2018-11-08

111-2日,市统计局召开2018年全市统计系统财务工作培训会议财务内部控制制度和财务业务流程等相关内容进行了培训,对财务管理工作经验做法进行了讨论、交流各区县统计局、经发局分管财务工作的负责人、财务工作人员,市统计局相关科室中心、队业务人员40人参加了培训。

会上,市统计局党组副书记、副局长田英同志对培训工作提出要求:一是充分认识新时代背景下的政府会计工作的新标准和新要求,二是深入学习各项财务制度,通过培训进一步落实各项管理制度。三是紧密结合统计工作需求,全力提升统计系统财务工作规范化、标准化。

本次培训专门邀请省统计局财务处王孝芳副处长进行授课王孝芳副处长总结多年内部审计的工作经验,针对财务管理中容易出现的问题,对应财务制度和整改要求,进行了讲解,并对重点工作提出了要求。通过这次培训,切实提升财务人员业务能力和综合素质有利于进一步规范统计系统财务管理,扎实推进单位内部控制建设,全面提高全市统计系统会计工作的科学化、精细化、规范化管理水平。