当前位置:首页 >>  统计分析

前三季度建筑业生产经营稳步增长

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:754   发布时间:2018-11-01

    前三季度,全市资质以上建筑业企业生产经营状况稳中向好,建筑业产值实现较快增长,签订合同额稳步提高,企业竞争力逐渐增强,保持稳中有升的发展态势。

    一是建筑业总产值平稳增长。前三季度,全市资质以上建筑业企业完成总产值250.86亿元,同比增长11.7%,实现建筑业增加值88.6亿元,增长15.9%。建筑业对经济增长的贡献率为3.8%,拉动GDP增长0.3个百分点。

    二是签订合同额增加,建筑业发展空间广阔。前三季度,全市资质以上建筑业企业共签订工程项目合同额524.61亿元,比上年增加145.11亿元,同比增长38.2%其中,本年新签合同额267.68亿元,增长12.8%签订合同额的增加,为建筑业企业发展奠定了良好的基础

    三是建筑业企业竣工产值保持稳步增长。前三季度,全市资质以上建筑业企业完成竣工产值107.05亿元,增长7.9%。随着我市城市建设速度的加快和投资力度的加大,各建筑企业加大施工进度,承建工程的竣工产值继续保持增长。

    四是营业收入平稳增长,经济效益企稳回升前三季度,全市资质以上建筑业企业实现营业收入228.29亿元,同比增长19.2%,增幅比上半年提高0.6个百分点。实现利润总额9.36亿元,增长4.7%,比上年提高13.5个百分点,企业经营效益提升,为建筑业企业进一步做大做强提供坚实的保障。