当前位置:首页 >>  统计分析

前三季度全市新动能投资成效显著

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:745   发布时间:2018-11-01

前三季度,日照市固定资产投资同比增长5%,总体呈现平稳增长态势,新动能领域投资步伐不断加快,十强产业投资实现新突破,投资结构不断优化

    一是现代服务业投资实现快速增长前三季度,现代服务业较年同期增长46.5%,拉动三产投资增长12.6个百分点,占三产投资的比重为34.2%成为拉动投资增长的主要动力

    二是新动能领域投资步伐加快前三季度,四新投资同比增长24.1%,高于全部投资增速19.1个百分点,拉动全部投资增长8.8个百分点。 四新投资占全部投资的比重为43.3%新动能培育取得显著成效。

    三是十强产业实现新突破前三季度,我市十强产业投资增速明显,其中高技术制造、高技术服务、高端装备制造产业产业同比增速为133.8%101.2%202.2%,我市新旧动能转换不断深入,产业调整不断优化。

    四是民间资本参与新旧动能转换意愿加强前三季度,民间资本转向十强产业力度不断加大,增速明显提升,其中高端装备制造、新能源新材料、高端化工产业中民间投资增速分别为189.8%64.2%59.7%,体现了民间资本参与新旧动能转换的强烈意愿。