当前位置:首页 >>  文化建设

迎国庆,诵经典——市统计局举办“经典朗读”活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:457   发布时间:2018-09-27

    “我从光荣的岁月走来,梦想照亮中国。照亮大地上每一朵盛开的鲜花,照亮归来的蓝天和绿荫中成长的江河……”927日下午,日照市统计局开展了“迎国庆 诵经典”读诗会,来自各个科室的近60名职工带来了十余首爱国诗歌朗诵。

  祖国母亲六十九岁华诞即将来临,为纪念祖国六十九年来的时代发展,感受社会变革的变化,日照市统计局的职工们通过朗诵诗歌,结合音乐、视频的形式来记录、讴歌祖国,接受中华民族传统美德洗礼,展现朝气蓬勃、积极向上的风采。

  在《我的梦 中国梦 统计梦》的朗诵中,“迎国庆 诵经典”读诗会拉开序幕,四名职工制作了精美视频、配乐,将诗歌与歌曲相结合,展示了心系时代、热爱工作、积极进取的精神风貌。统计局的职工们先后朗诵了《我的南方和北方》、《颂祖国》、《梦想照亮中国》等十余首爱国诗歌,包含了诗歌朗诵、歌唱等多种形式,抑扬顿挫,情绪饱满,赢得了阵阵掌声。

  “这次读诗会有宽度,有厚度,有温度,有力度。”日照市统计局党组书记、局长刘汉营谈起本次活动时说,职工们的诗歌歌颂了祖国的南方到北方,缅怀了祖国的成长历程,更展现了日照市统计局职工们对祖国、对生活、对工作的信心与决心。