当前位置:首页 >>  文化建设

市统计局组织参观纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:454   发布时间:2018-07-05

为庆祝中国共产党建党97周年,加强革命传统教育,进一步提升党性修养,增强党员干部的凝聚力和战斗力,74日,市统计局组织党员干部20余人参观“传承红色基因 牢记初心使命”—纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览,瞻仰烈士生平,缅怀烈士丰功伟绩。

本次主题展览围绕王尽美同志生平事迹和革命精神,图文并茂、形象生动地展现了王尽美同志光辉战斗的一生。大家深切体会到,王尽美同志作为中国共产党的创始人之一和山东党组织的缔造者和早期的领导者,他的一生是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生;他的精神伟大而崇高,他的生命虽短暂却永恒;他对共产主义事业坚贞不渝、孜孜以求的高贵品质,以及他生命不息、战斗不止的革命精神,将永远激励我们前进。

    参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬王尽美同志的革命精神,充分发挥先锋模范作用,继承和发扬革命传统,牢记初心使命,坚定理想信念,立足岗位,努力工作,为推动新旧动能转换和高质量发展,建设现代化海滨城市贡献统计力量。