当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局召开政务信息共享政务公开和政务服务热线工作落实会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:1751   发布时间:2018-10-23

  10月23号,市统计局召开专题会议,传达学习全市政务信息系统整合共享、政务公开工作现场推进会议和政务服务热线新系统操作培训会议精神,对重点工作进行安排部署和推进落实。

  会议传达了全市会议精神,对九项政务信息系统整合共享重点工作、七项政务公开重点工作及政务服务热线新系统操作方法进行了详细解读。会议要求:

  一要高度重视。全市会议相关部署要求是放管服改革、政务服务提质增效的重要内容,要认真贯彻落实国家、省、市政务公开工作的部署要求,全力推动各项工作任务落实,确保统计系统政务信息系统整合和政务公开工作按照既定节奏和步骤有序推进。

  二要明确分工。明确分管领导、承办机构、牵头科室、联络人员和具体责任人员,局办公室、综合科、数管中心按照各自分工,发挥牵头作用,认真落实各自承担政务信息系统整合共享、政务公开、政务热线系统操作等工作组织、统筹协调的主体责任,相互配合,形成合力。

  三要提高效能。要按照全市会议和相关文件规定要求,规范政务信息审核、上报、发布流程,实现信息动态更新,确保公开、全面、及时准确,不断推进政务公开工作高效开展。

  四要注重信息上报。加强工作总结和学习交流,定期归纳提炼工作中的好经验、好做法,结合工作实际,及时上报信息,服务决策,交流学习,服务信息资源共享。