当前位置:首页 >>  统计要闻

市直机关工委督导组到我局督导检查党建工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:1932   发布时间:2018-10-22

1018日,市委副秘书长、市直机关工委书记王泽光一行三人到我局督导检查党建工作。市统计局党组书记、局长刘汉营,党组副书记、副局长田英,党组成员、社经队队长孙雷和各支部书记、委员参加汇报并座谈交流。市直机关工委委员、工青妇委主任韩正林,组宣部副部长曹正元参加督导检查。

督导组首先现场察看了我局党建文化走廊、党员活动室,对党建有关材料进行了核查,随机到市统计局各科室、中心、队进行实地督导调研,并重点到窗口单位---市统计局综合科进行现场检查测评。随后召开座谈会,听取了市统计局2018年以来党建工作情况汇报以及下一步工作打算,并查看党建档案材料。

王泽光同志对市统计局党建工作给予了充分肯定,他指出,一是市统计局领导重视党建工作,党员干部队伍素质高;二是工作认真扎实,注重积累和创新,从现场检查和日常工作及各方面反映情况来看,市统计局党建工作总体较好,也体现了统计部门的特点,细心细致;三是各项记录等材料全面规范,日常记录和整理归档资料内容多,材料齐全。

在市统计局综合科,王泽光一行查看了综合统计工作和统计服务现场,对窗口单位创新统计服务方式,灵活多样开展统计服务给予充分肯定。

关于下一步工作,王泽光同志要求,一是要加强党建品牌建设,按照党的十九大精神要求,结合工作实际,进一步丰富内涵,提升品质;二是要坚持与时俱进,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,创新党建工作思路和方式,增强针对性,提高质量和水平。

市统计局将以此次督导检查为契机,按照市委、市直机关工委的工作部署和要求,结合统计工作实际,找准着力点,在党建工作上再深化、再挖掘,进一步把党建工作做细做实做规范,努力创建具有统计特色的党建品牌,推动党建工作再上新台阶。