当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局看望慰问包联村贫困户、困难户

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2489   发布时间:2018-09-18

市统计局根据市委第十轮包联工作实施意见,积极发动全局中层以党员干部直接联系基层党员、群众,与包联村困难党员、贫困户结成“1+1”“1+2”帮扶对子,每季度定期开展走访,帮助解决实际困难和问题,对接精准扶贫政策措施,寻找符合贫困户实际的致富路径,推动脱贫致富。局下派第一书记长期驻村工作,充分发挥包联工作的桥梁纽带作用,积极将帮扶措施落实到位。


915日上午,市统计局党组成员、副局长辛本爱带领统计局部分科室负责人,到包联帮扶的五莲县中至镇曹家庄子村看望慰问贫困户、困难户、老党员、孤寡老人等弱势群体,为他们送上中秋节慰问品。


一声问候,一片心意。每到一户,辛局长都与走访对象拉家常,嘘寒问暖,倾听群众的心声和诉求,并送上大米、白面、花生油、月饼等节日慰问品。


此次活动是统计局深入贯彻落实全市2018年扶贫日活动方案的一项重要内容。活动前,全局中层以上机关干部积极开展个人捐助,共筹钱款2700元,用于购买节日慰问品。


    曹家庄子村地处莲西土地贫脊,是省定贫困村,全村92户,282口人,贫困户30户,66口人。自今年8月份,市统计局包联以来,局党组成员带队多次到村现场办公,调研走访,了解掌握村基本情况、发展现状和需要解决的问题,并同村两委研究制定切合实际的包扶措施。