当前位置:首页 >>  统计要闻

市政协副主席董全宏到我局包联村检查指导工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2738   发布时间:2018-09-13

913日,市政协副主席董全宏带领有关部门负责同志到五莲县中至镇、于里镇调研和指导“双包一联”工作。期间,董全宏副主席一行专门到市统计局包联村——中至镇曹家庄子村现场检查指导。


在曹家庄子村,董全宏副主席一行现场听取了市统计局下派“第一书记”郑成都同志和村两委负责同志情况介绍,详细了解村里的班子建设、贫困户脱贫、集体经济发展、社会治安、文明乡村建设等情况,要求驻村人员和村干部要集中精力抓发展,精准帮扶完成脱贫攻坚任务。


在随后召开的座谈会上,各包联村汇报了工作情况。曹家庄子村党支部书记、村委会主任于善华和市统计局下派“第一书记”郑成都详细汇报了全村规模、发展现状、贫困户情况、村集体经济、发展中遇到的困难问题以及下一步工作打算。


董全宏副主席对“第一书记”和帮扶工作给予充分肯定,要求各有关部门要积极帮助支持包联村的发展,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,保证扶贫攻坚工作扎实稳步推进。驻村第一书记要充分掌握村情民意,切实抓好党建工作,帮助搞好村基础设施建设,改善村容村貌,有针对性地为村里解决一些实际困难,帮助群众增收致富,为脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。

市政协文联委主任明常荣、市统计局局长刘汉营、五莲县政协副主席赵荣芬等有关人员陪同调研和检查。