当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局开展主题党日活动 组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2488   发布时间:2018-09-04

8月31日,市统计局开展主题党日活动,组织广大党员干部集体学习中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》。会上,全文领读学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就修订前后的条款进行了重点学习。会议认为,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。

会议要求,全局党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务。

一要全面学习领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,加强政治理论学习,增强拒腐防变的意识,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,纳入党组(中心组)学习的重要内容。

二要认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

三要强化日常管理监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态,为统计事业发展提供坚强纪律保障。

会上同时传达学习了市统计局《关于进一步加强党费收缴工作的通知》、《关于进一步认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》、《关于推进“灯塔—党建在线”综合管理服务平台党员教育学习的通知》。