当前位置:首页 >>  数据发布

解读:上半年建筑业实现较快增长

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2089   发布时间:2018-07-24

上半年,全市建筑业实现平稳较快发展,各项生产指标保持较快增长,呈现出稳中有升的发展态势。

一是建筑业总产值平稳增长。上半年,全市资质以上建筑企业完成总产值159.39亿元,同比增长15.6%。实现建筑业增加值56.4亿元,增长16.6%

二是建筑业企业竣工产值保持稳步增长。上半年,全市建筑业企业完成竣工产值67.51亿元,增长7.9%,较上年同期提高3.8个百分点。随着城市建设的加快,各建筑企业加大施工进度,承建工程的竣工产值继续保持增长。

三是建筑业企业“走出去”步伐加快。上半年,全市建筑企业大力开拓外埠市场,完成省外产值19.92亿元,占全部建筑业总产值的12.5%,增长3.2%,增速较上年同期提高29.3个百分点,我市建筑企业开拓市场能力增强。

四是建筑业吸纳就业能力强。上半年,建筑业企业从业人员平均人数6.68万人,净增0.63万人,增长10.5%,较一季度提高5.2个百分点。按建筑业总产值计算的劳动生产率为23.9万/人,增长4.6%。全市建筑业从业人员平均人数明显增多,劳动生产率显著提高,发展活力进一步提升。