当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局召开精神文明建设推进工作会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2724   发布时间:2018-05-11

511日,市统计局召开精神文明建设推进工作会议,传达学习全省统计系统精神文明建设工作会议精神和市精神文明建设委员会2018年工作要点,调度前期工作进展情况,安排部署下一步创建全国文明单位工作任务。

今年以来,市统计局立足统计工作实际,以“转作风、提效能,强素质、树形象”为重点,强化统计监测服务工作,制定了《日照市统计局2018年精神文明建设工作计划》,提出了“一二三四”总体工作思路,分解任务,落实责任,各项工作稳步推进。会议充分肯定了今年以来工作中取得的成绩,分析了当前精神文明建设工作存在的问题与不足,并对下一步文明创建与统计各项工作融合推进提出要求:

一是加强学习,提升素质。要认真学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将集体学习和个人学习相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提升政治素养。要结合统计工作实际开展学习活动,将政治理论学习与业务知识学习结合起来,全面提高工作水平。

二是落实落细,推进工作。要学习其他单位的先进经验做法,借鉴先进经验推进我们的精神文明建设工作,并按照全国文明单位的标准严格要求自己。在具体工作中做到内强素质,外树形象。对内做好各方面工作,对外注重塑造统计良好形象,不断提高统计服务水平。

三是改进作风,提升效能。要进一步扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动,持续加强作风建设,强化“效能建设”。要全力以赴做好当前工作,凝心聚力抓好第四次全国经济普查、经济运行监测、党建和党风廉政建设、文明创建、安保维稳等工作,推动各项工作上水平。