当前位置:首页 >>  统计要闻

我市召开第四次经济普查前期准备工作会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:4175   发布时间:2018-05-10

2018年5月10日,市统计局召开第四次经济普查前期准备工作会议。这次会议是在全市积极开展经济普查前期准备和工作调研的基础上,为推动普查工作高标准开展召开的动员会和研讨会。各区县统计局第四次经济普查分管局长、普查中心主任,市统计局各科室、中心、队负责人共计30余人参加会议。市统计局领导班子全体成员参加了会议,刘汉营局长出席会议并讲话。

会上传达了全省第四次经济普查前期准备工作会议精神,通报了全市第四次经济普查前期工作进展情况,部署了经济普查近期主要工作任务。各区县汇报了经济普查进展情况以及下一步工作打算。各科室负责人认真梳理了本专业的普查内容,并就确保经济普查数据质量的组织方法和控制措施等进行了交流研讨。

刘汉营同志就做好全市第四次经济普查准备工作和如何确保普查数据质量提出了“提高三个意识、坚持四个原则、确保五个到位”的具体要求。“提高三个意识”,要求各级提高对经济普查重要性、艰巨性和紧迫性的认识,进一步统一思想,切实增强做好普查的责任感和紧迫感;坚持四个原则”,要求各级在普查工作坚持依法普查、科学普查、准确普查和协同普查的原则,确保普查数据全面、准确、客观、真实;“确保五个到位”,要求各级在普查工作中做到组织领导到位、人员配备到位、配合协调到位、保障经费到位、宣传动员到位,做到思想上重视、措施上创新、操作上细致。

会议最后强调,各区县要早动手、早谋划,抓住机遇、夯实基础,落实各项工作措施,把握工作主动权,确保第四次全国经济普查工作顺利开展。