当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2435   发布时间:2018-04-19

418日,日照市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议。会议总结2017年党风廉政建设工作,签定全市统计系统全面从严治党和党风廉政建设责任书以及全市统计系统行风建设责任书,安排部署2018年党风廉政建设工作。局党组书记、局长刘汉营同志作了题为《落实主体责任 全面从严治党 努力开创全市统计系统党风廉政建设工作新局面》的工作报告,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜同志到会指导并讲话,党组副书记、副局长田英同志主持会议。


刘汉营同志从提高政治站位、坚持从严治党、强化教育培训、加强统计行风建设、提高统计服务效能等5个方面,对2017年全市统计系统党风廉政工作进行了总结。同时,分析了全市统计系统党风廉政建设面临的新形势、新任务。从坚定政治方向、夯实主体责任、完善廉政风险防控制度、强化依法统计、严明纪律规矩等5个方面,对今年党风廉政建设工作作出了安排部署。

惠希胜同志在讲话中肯定了市统计局过去一年党风廉政建设工作,他认为,市统计局局党组政治站位高,战斗力、凝聚力、创新力强,党组书记党建第一责任人职责履行到位,领导班子坚强有力,党风廉政建设工作抓得紧、抓得实,全局呈现出积极向上、干事创业的良好局面。同时,从加强学习、提高政治站位,压实责任、层层压实管党治党政治责任,正风肃纪、强化效能建设,担当作为、撸起袖子加油干,廉洁自律、在加强自身建设上做表率等5个方面,对市统计局党风廉政建设工作提出要求。

会上,局党组书记与党组成员、各区县统计局(经发局)局长,局党组成员与各科室负责人分别签订了《全市统计系统全面从严治党和党风廉政建设责任书》和《全市统计系统行风建设责任书》,层层压实责任,全面抓好从严治党和党风廉政建设、统计行风建设各项工作。莒县统计局局长申友社和市统计局办公室主任朱海东分别代表各区县统计局、经发局和市统计局各科室、中心、队作了表态发言。  

各区县统计局、经发局局长和办公室主任,市统计局全体干部职工参加会议。