当前位置:首页 >>  文化建设

每天上午十点,工间操走起

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:4124   发布时间:2017-05-27

    供水大厦15楼楼道,每天上午10:00点,市统计局干部职工陆续从办公室出来,排着整齐的队伍,以饱满的精神做起了广播体操。


随着广播体操的音乐声,全局干部职工做起了伸展运动、扩胸运动、踢腿运动、体侧运动等,干部职工有的还专门换上了运动服和运动鞋,精气神十足。

时下,上班族大多有颈椎酸痛等各种小毛病,这其实与不良生活习惯有很大关系,很多年轻人还喜欢夜间娱乐生活,经常熬夜,这样难免影响第二天的工作,而且经常坐在电脑旁不运动,身体素质自然会下降。

短短十分钟的锻炼,不仅可以锻炼身体、增强体质,还能缓解疲劳,而集体做操,又能展现广大机关干部的精神风貌。

市统计局干部职工还积极参加市里组织的健步行等各种活动,微信运动步数成为大家见面交流的热点话题,运动已成为干部职工的一种高档享受。