当前位置:首页 >>  区县动态

莒县统计局开展第八届“中国统计开放日”活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:16466   发布时间:2017-09-21

近年来,全县新产业、新业态、新商业模式等新经济蓬勃发展,新旧动能加快转换。为客观反映新经济发展状况和成就,统计系统积极开展新动能新产业统计,探索建立新经济监测统计制度,不断拓展统计领域,优化统计调查项目

9月20日,县统计局为配合第八届“中国统计开放日”宣传活动总体规划,开展了以“统计新动能 服务新常态”为主题的统计宣传活动。县统计局相关工作人员在办公楼外街道边悬挂统计宣传条幅并设立咨询台,向过往人员发放统计宣传资料并讲解宣传统计调查工作性质和内容,介绍相关统计法律法规。

   本次宣传活动得到了广大市民的热情响应,通过实地宣传,拉近了统计与社会的距离,增加了统计工作透明度和亲切感,得到了良好的宣传效果,对以后工作的开展有极大的促进作用。