当前位置:首页 >>  区县动态

莒县统计局召开全县投资统计改革试点培训会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:9948   发布时间:2017-03-28



3月27日,县统计局召开全县投资统计改革试点培训会议,县农调队队长郭瑞群主持会议。各乡镇(街道)、县经济开发区统计站站长、固定资产投资统计人员,各房地产开发企业统计人员参加会议。

会议传达了全市投资统计改革试点工作会议精神,宣读了全省《2017年固定资产投资统计制度方法改革试点方案》,并对我县投资统计改革试点工作进行了部署。

郭瑞群队长对我县固定资产投资统计工作及改革试点工作提出两点要求。一是高度重视固定资产投资统计工作。要提高认识,把思想统一到国家、省、市局投资统计改革试点要求上来,增强责任意识、担当意识,坚定不移推进、落实投资统计改革试点。二是要紧盯数据质量。不断加强统计业务与财务知识的学习与培训,做好数据审核,真正做到应统尽统、不重不漏,全面准确反映出我县经济社会发展情况。

投资科科长赵运玲讲解了投资统计制度业务流程、基层报表填报指南等业务工作。