当前位置:首页 >>  统计风采

市统计局春节前召开专题会议研究农业普查工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:8734   发布时间:2017-01-26

 

125日上午,日照市统计局党组召开全市第三次农业普查专题会议,听取市农普办关于第三次农业普查前期清查摸底工作情况和入户登记进展情况,对下一步农业普查工作进行了研究和安排部署,对春节期间农业普查工作提出具体要求。市统计局党组书记、局长刘汉营主持会议并作重要讲话。市统计局党组成员参加会议。

会议听取了市农普办关于全市第三次农业普查清查摸底工作开展情况和汇总数据分析情况,以及11日以来入户登记进度的汇报;听取了局党组成员包保区县制度落实情况和近期对区县的督查工作汇报。

会议指出,在春节前夕,在入户登记的关键时刻,市局党组召开专题会议研究农业普查工作,充分体现了局党组对农业普查工作的重视和关心,会议对市农普办自农业普查工作启动以来的各项工作表示充分肯定。

会议要求,一要进一步提高认识,切实落实责任。农业普查作为全市年度工作的主要任务,要认识再提高,责任再落实,要继续加大党组成员包保区县和督导制度的力度,切实增强责任感,及时掌握区县数据和工作进度,发现问题及时解决。二要坚持问题导向和目标导向,切实摸清三农新家底。认真做好查遗补漏工作,将查遗补漏贯穿普查全过程,要分门别类分析研究,对突出问题要采取有针对性的措施,确保数据质量。三要严格执行普查方案和制度要求,确保入户率。要切实规范入户登记流程,坚持依法普查,要认真落实普查方案,继续做好普查指标的宣传解释工作,要在清查摸底的基础上,做好数据的核实和入户登记工作,确保入户率100%

会议要求,春节期间,市农普办要严格落实农业普查值守制度,实行24小时值班。在春节和农业普查入户登记的关键时刻,要安排专人,公开值班电话,在位值班,及时解答各级普查员和普查对象的业务咨询、解决技术难题,及时处理各类农普应急情况,确保联络畅通。各区县和乡镇也要建立值班联络联系制度,保障春节期间的农普工作不断档。