当前位置:首页 >>  区县动态

市统计局刘汉营到东港区查看第三次全国农业普查入户登记启动情况

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:5677   发布时间:2017-01-04

    2017年1月1日上午,新春佳节第一天,市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局局长刘汉营带队到东港区香河街道后山前村查看农业普查入户登记启动情况。香河街道办事处主任尹相村、东港区农普办全体人员等陪同。

   刘局长一行与普查指导员及普查员一起入户采集数据,实地了解普查工作的内容、流程、要求和农户配合工作情况,对节日期间开展入户登记工作的普查指导员和普查员表示慰问,并希望大家以强烈的使命感和责任感团结协作、凝聚力量,继续发扬艰苦奋斗的精神以认真、负责的态度做好普查工作。

从2017年1月1日开始,第三次全国农业普查全面启动。这是继1996年和2006年两次全国农业普查之后,我国又一次摸清全国“三农”家底的大普查。根据统一部署,第三次全国农业普查标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年度资料。从1月1日起进入正式入户登记阶段。期间,普查人员将佩戴统一的普查员证,使用手持智能数据采集终端(PDA),对所有普查对象进行入户调查登记。