当前位置:首页 >>  区县动态

岚山区统计局积极开展“1+1”包联贫困户入户走访活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:4515   发布时间:2016-08-10


 

为全面贯彻落实区委关于脱贫攻坚工作的部署和要求,岚山区统计局全体干部职工于8月8日-9日在党组书记、局长李乃合的带领下来到黄墩镇上大峪村开展了入户走访活动。

 帮扶人员挨家挨户走访了刘相宽、任增山等12户困难家庭,同困难群众进行了沟通交流,宣传上级扶贫政策,回答群众的疑问,详细了解困难家庭的生活状况、致贫原因,了解反映群众意见诉求,并填写结对帮扶便民联系卡,制定脱贫工作方案,商讨帮扶措施,提供力所能及的帮助。

岚山区统计局在接下来的“1+1”包联贫困户工作中,将定期到户走访,通过多种渠道加强与帮扶对象联系,宣传上级扶贫政策,回答群众疑问,反映群众意见诉求;每年在“七一”、中秋节和春节等时间节点加强走访慰问。逐户逐人落实医保医助政策,积极帮助他们协调解决医疗参保、门诊报销、住院报销等方面的实际问题和具体困难,扎实开展下一步帮扶工作。(秦绪亮)