当前位置:首页 >>  统计风采

我市认真组织收看国务院第三次农业普查工作电视会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:11119   发布时间:2016-12-02

121日下午,国务院召开第三次农业普查工作电视会议,国务院副总理、全国第三次农业普查领导小组组长汪洋出席会议并作重要讲话,会上国家统计局、发改委、财政部、农业部及部分省领导分别作了发言。日照市设立市和各区县分会场,认真组织收看,并要求结合1129日召开的全市农业普查工作会议一并抓好贯彻落实。

汪洋副总理出席全国会议并作重要讲话,并提出要充分认识第三次农业普查的重大意义等三点要求。

全国会议结束后,省领导又结合山东实际提出了六方面要求:一是确保清查摸底顺利完成;二是全力抓好普查登记工作;三是全面掀起宣传高潮;四是扎实做好数据处理工作;五是严把普查数据质量关;六是确实强化普查工作保障。

日照市有关领导和第三次农业普查领导小组成员、领导小组办公室成员等60余人在分会场收看了电视会议,各区县政府在区县分会场组织收看了会议实况。

下一步,日照市将认真贯彻落实全国、全省会议精神,全力以赴抓重点、促工作,确保圆满完成农业普查工作任务。