当前位置:首页 >>  统计风采

我市召开第三次农业普查工作会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:12870   发布时间:2016-11-30

 

  20161129日,日照市召开全市第三次全国农业普查工作会议,贯彻落实全省农业普查工作电视会议和全省农业普查宣传工作会议精神,对全市第三次农业普查工作进行全面安排部署。市统计局局长刘汉营同志通报农业普查工作前期进展情况,对下一步重点工作进行了安排部署。市委宣传部副部长王书军同志安排部署农业普查宣传工作,对农业普查宣传工作提出了明确要求。各区县作了交流发言。市农业普查领导小组组长、副市长马先侠出席会议并讲话。

 马先侠同志对做好日照第三次农业普查工作提出了四点要求:

 一是思想认识要更加深化。根据普查对象多、普查内容多、新兴业态多、情况差异大“三多一大”的新特点,提高认识,创新思维,真正把普查工作抓实抓好。

 二是清查摸底要更加精细。清查摸底是极其重要的基础工作,是现场登记的一个重要环节,更是确保数据质量的关键所在,要按照细之又细,全之又全,严之又严的要求继续把清查摸底工作做好。

 三是宣传发动要更加深入。农民群众对三农普查的知晓度、知晓率决定了我们的工作情况。宣传工作的力度决定农普工作力度,宣传工作的深度,决定农普工作的深度,社会的事情要动员社会力量来做,要营造好的环境,让人人明白,户户皆知,提高普查对象的配合度和支持度。

 四是工作责任要更加明确。要进一步明确领导体制,全市统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与。要明确目标责任,层层签订目标责任书。要加强工作督导,以认真的态度、专业的素养,依法务实地推动工作。要加强情况调度,统一步调,协调工作推进落实,提供保障服务。要落实工作力量,重点做好两员的选拔和培训,打造一支高素质的普查队伍。