当前位置:首页 >>  文化建设

市统计局加强党风廉政教育筑牢干部职工思想道德防线

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:19548   发布时间:2016-03-11

今年以来,日照市统计局以开展“两学一做”活动为切入点,以提高统计数据质量,创新统计服务手段为主要任务,全面加强统计系统干部职工党风廉政教育,增强思想道德防线,推动全市统计工作再上新台阶。

一、认真开展党风廉政教育深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻中纪委十八届六次全会和省纪委十届七次全会议精神,进一步学习党的理论和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规定,加强党员干部党性修养,丰富教育内容、拓宽教育途径,提高党员队伍整体素质。加强党风廉政教育,引导党员干部职工树立正确的政绩观、权力观、价值观。

二、深入开展“两学一做”活动。认真组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立风清气正,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,严守廉洁纪律,严守群众纪律、工作纪律、生活纪律;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在统计工作中起先锋模范作用,为统计工作“十三五”发展提供坚强组织保证。

三、 加强社会主义核心价值观教育。深入开展社会主义核心价值观体系建设,结合统计工作,通过开展“社会主义核心价值观”专题教育、“中国梦”主题宣讲、“诚信统计”主题演讲、“转作风提效能从我做起”主题征文、“我为效能建设献一策”统计论坛、“本色精神”教育等,坚持教育先行、思想领先,在思想上形成共识,机关工作作风转变取得实效

四、严格落实党风廉政建设主体责任。紧紧抓住党风廉政建设这个“牛鼻子”,强化责任担当意识。按照一岗双责的要求,重点责任明确,按照“谁主管、谁负责谁负责、谁承担责任”的原则,把全年重点工作细化为具体任务,注重将岗位职责任务与党风廉政建设责任相结合,明确差异性、个性化,层层签订责任书,形成“横向到边、纵向到底、环环相扣”的责任体系,确实把责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。